Темно-синее небо легло над домами

Темно-синее небо легло над домами,
На огромном просторе одна лишь звезда.

Город окнами светит и фонарями,
Белой зимней тропинкой ушла суета.

Половинка луны пробирается тихо
Меж домов. И в окошки безмолвно глядит.

Показалось, луна подмигнула мне  лихо.
Там, наверно, чертенок знакомый сидит.


Рецензии