Искры в песок

Из часов песок уже сыпется.
На камне – с искрами
Резьба точится у других.
Мне же зыби козырятся.
Среди писем с записками
Жду пустого листа. Для руки
И с руки – хочется белого,
Чистого, мягкого, свежего
И пассионарноглазого.
И так, чтобы река не мелела бы,
Чтобы не слабло течение, межами
Стали потоки, круги по воде – массовы.
Течь перекрыть, часы в воду, песок утоптать.
Каждому глазу – по искорке, шорке и фитилю.
Если время придёт – пропустить, не роптать.
Если наступит – на двоих разделю.

24 апреля 2010.


Рецензии