Драже
И все разом – в один пролёт.
Хочется сформироваться в драже
И катиться, катиться, катиться
Или стыть под твоим языком,
Или греться в твоих капиллярах,
Но с внутренними органами – не знаком,
Хватает контактов с милицией.
В один комок нервы – в полёт.
Вниз или вверх или вдаль – безразлично.
Ветер подхватит и унесёт
Ещё дальше, но не так трагично.
В твоих поисковиках - в твоих капиллярах
Я не видел драже тормозного пути.
Сам не вспомню. Может, в чужих мемуарах
Вычитаю, высчитаю как не сойти
С ума, представив себя хоть драже,
Хоть загексогенненым леденцом.
Вспоминать смерть на вкус поздно уже,
Вкус отдавать всё равно будет концом.
20 апреля 2010.
Свидетельство о публикации №115021109128