Мерзость

Неделя трезвости, и зраки как болты,
Я вновь убитый, я новый пленник старой тишины.
Моё небо - этой край Вселенной,
Оно забыто, как вкусные напитки и еда.
Бродяжья жизнь - мой красный ежедневник,
И грязными руками испачкана мечта.

Поверь, прости, вновь стань человеком,
Дави на жалость или полюби...
И белый снег на полуприкрытых веках,
Ты не найдешь лекарства от тоски.

Вчера я был весёлым, уставшим, пьяным я бродил,
Проснувшись по утру в сугробе, чуть было не остыл.

Но в груди горячее сердце,
Оно согреет, просто дай мне шанс,
И по весне осталась мерзость
От взгляда глаз и касаний пальцев...


Рецензии