Февраль и вьюга
Под утро снег в полях завьюжит.
В домах по трубам загудит,
А вьюга кружит, кружит, кружит
И в окна мёрзлые стучит.
Так по деревне, знамо дело,
Кого не встретит, валит с ног
И тянет шлейф свой ярко-белый,
Кто дверь открыл - та на порог…
То на пригорке в пляс пустилась -
Кадриль затеяла в лесу.
А дед в окно: - Зачем явилась?
Тут разлохматила косу.
Но та, прищурившись со злостью,
Свой взгляд немножечко скосит,
И спросит: - Что не ждали гостью?
А деду спрятаться велит.
Февраль и вьюга - чёт и нечет -
Чудачеств парочка полна.
Ох, не желал бы с ними встречи,
Коль далеко ещё весна.
Под утро снег в полях завьюжит,
Барбос, свернулся в будке, спит.
- А снег с метелью, видно, дружен, -
Дед на печи под нос ворчит.
Свидетельство о публикации №115021109091
"Тут разлохматила косу..."
Спасибо.
Василий Азоронок 27.06.2015 07:47 Заявить о нарушении