Сомаделика
Наживка для мёртвой петли.
Нет эмоций от побед и поражений,
Если в гавань не заходят корабли.
Блики радости и капли слез,
Трещины, стикеры, зайчики –
Лица за стеклом не видать.
Ни лайнер с линкором, ни катафалк-труповоз,
Ни сухопутные или речные трамвайчики
Не знают пункта, адреса где искать.
Бюро, консультации, окна для справок –
Мотают головами шиньоны бизнес-леди
Или старушенции в старомодных пенсне.
Где искать тебя, если вышел из рамок
На скользком пути переплавки в золото меди
С мертворождений, где ресурсов на выходе нет?
Еще одним кирпичом в серой кладке притёрся
И сполз по оси ординат ниже минуса,
В дожде растворился, по наледи распростёся
И одной из снежинок прикинулся.
20 апреля 2010.
Свидетельство о публикации №115021109077