The fervent frost

На корню подрезать побег,
До пробуждения открыть глаза,
До выстрела дёрнуть разбег –
Множится встречная полоса.
Подарить манекену пол,
Объявить доверчивости вотум,
Словении забить еще один гол –
Привнести в хаос щемящую ноту.
Оторвать бумажному змею хвост
И  посмотреть сколько вытечет крови.
Заглушить ответ вопросом на вопрос,
В молчании сойти за профи.
Распылиться инеем, засыпать май,
Пылко проморозить в грозах небо.
Лишиться разума, но не ума –
Итог того, где, не желая, был и, против воли, не был,
Ведь оный – близко, одиннадцатый – тоже,
Он же – последний, быть может…

19 мая 2010.


Рецензии