Хорош собой- во лике правды... Чарли Чаплину

Душа...-
что скрипка в стане гибком...
Глаза, небесно- лучезарны...-
И усики  смешливо- странны...
И грусть сочится - безобманно...
Во соблазненьи...- маслянистом...-
"Стрелок" и Ангел,  и Актёр...-
во все года он был -матёр...-
сердца пронзал...-
в порывах истовых...
И нежностью певучи кадры...
Щемяща мысль,..во смехе слёз...
Характер...-
сильный и без грёз-
людской комедии парады...-
нам представлял:..-
раздумий...- воз,..
интриги,
жизни сей разлады...
Сплошной хаос!..
Мы были рады...
И до ныне:..
кумир- он наш,..
во трости чьей..-
изящество...-во лике правды...
И бесконечною рекой...-
во лентах- судьбы...-
стар и млады...
То наш учебник - вековой...
и Чарли...- в временах - живой...

11.02.2015 Анна Ртищева







 
 


Рецензии