Front move
Иногда – скрытно, подчас – анонимно.
Расшифровке не поддаются, но это – интимно
И при чтении забывается об уюте,
Причинятся неудобства, остаются недоумения,
Развиваются фобии, обостряются заболевания.
Смысл доходит с трудом и в страданиях:
Уму – недостаточно, достаточно настроения.
Эти письма сочинялись в разное время
И архивариусы в затруднениях –
Не в чести даты в таких заведениях,
Где чело зеленеет и в затмении темя,
Где сердце умыто и подрезаны крылья,
Где за жизнью следят смерть и приборы,
Боясь, что брызнет веерно светом из каждой поры,
Глаза удивив и шею намылив.
Стихи слагались в разных состояниях:
Тексты отличные и вариабельно руки дрожали –
Будто чуть тискали их или давили и жали
Так, что гель фонтанировал на расстояния.
Есть тексты – дети и тексты – маньяки,
Тонкострочные стишата и мышцатые текстуры.
Если правильно, как нотные, ложились бы знаки,
Залечь – достойно было бы литературы.
Тексты царапали, стихи царапались и плакали,
Попрятавшись от цензуры.
10 мая 2010.
Свидетельство о публикации №115021109036