Как хрупка ткань души живой...

Как хрупка ткань души живой!
И беззащитна, и ранима....
Так жизни пыль на мостовой
Неуловима и незрима.

Её раздавят сапогом,
Подкованным недугом власти....
И заморочат языком
Лукавства, глупости и страсти.

Своим ничтожеством мертва -
В груди частичка Исполина,
Когда потоки вещества
Растут, как снежная лавина.

Она зачахнет под ярмом
Всем необузданной корысти....
И унесут её потом
Ветра, как высохшие листья.

Под плоской толщей бытия,
В кругу надежд неискушённых,
Душа моя, печаль моя, -
Ты - таинство новорождённых.

И чтоб не бросил паралич
Тебя недвижной у порога -
Я должен истину постичь!
И светом стать в глазах у Бога....


Рецензии