Отпусти...

ОТПУСТИ...

Отпусти, отпусти!
Всё равно не удержишь!
Отпусти, отпусти,
Даже, если при этом и рухнут надежды.
Отпусти, отпусти,
Даже, если при этом сожмётся сердечко,
Отпусти, отпусти,
Не бывает любви бесконечной и вечной!
Отпусти, опусти,
Что за дело держать?
Повернуть невозможно ваше времечко вспять.
Отпусти, отпусти,
Даже, если захочет вернуться опять!
Отпусти, опусти,
Не удерживай снова,
К повороту судьбы ты должна быть готова.
Отпусти, отпусти,
Разве с чашки разбитой возможно напиться?
Отпусти, опусти,
Ты должна! Ты должна будешь с ним распроститься!
Это горе его, что тебя потерял,
Он ведь верной любви не ведал, не знал,
Да и пил лишь из луж, собирал только крохи,
Ему были чужды любовные вздохи.
Родниковой воды никогда не пивал,
Горе прежде его, что тебя потерял!
Не кручинься, не мучайся, не твоя то судьба!
Да и что горевать?
В твои-то лета!
Видишь, внучки растут и в тебе так нуждаются,
А за те отношения не стоит и маяться!
Он не стоит мизинца, слёз горьких твоих,
Ты найдёшь ещё дюжину ухажёров таких!
Опусти! Не горюй!
Позабудь! Отболит!
Вытри слёзоньки с глаз, да и с бледных ланит.
Улыбнись ветру, солнцу и новому дню,
Брось страданья в костёр и предай всё огню!
Пусть горит, разгорается пламя огня
И сгорает дотла то, что хранила
Так бережно на душе у себя.

Отпусти! Отпусти!
Не жалей ни о чём!
Что тебя не любил, так ведь дело всё в нём,
Невниманьем, обидой тебя угощал,
То ошибка его, что тебя потерял!

Июль 2009 год


Рецензии