***

Крепчает мороз , за окном вечереет ,
У печки сижу и огонь меня греет ,
Смотрю на угли , догорают дрова,
Не давно ещё зеленела трава .

Но осень пришла и покрасила лист
Не слышен в саду больше нам птичий свист.
Лишь только воробушки жмутся к кусту,
Качаясь, кемарят и видят весну.

Весна далеко и так было всегда ,
Гудят на осеннем ветру провода .
Желтея торчит из под снега трава ,
Пойду , принесу ещё к печке дрова.


Рецензии