Разговор с матерью

Я ей тех слов не расскажу...
Солгу лишь, что прекрасно выглядит.
Слова дежурные твержу...
Слова правдивые - не выдержит.
В глаза родимые смотрю...
А мысли бьются беспокойные.
Я правды врат не растворю,
от правды будет больно ей...
...Что день приблизился к концу...
Что всё природой предугадано...
А вслух, что возраст ей к лицу.
И то, что много лет нагадано...
Не веря в то - что говорю ,
а верить всё же сердцу хочется...
Вновь ложь святую повторю:
Смеркает, день тревогой корчится...
Сбежав в погасшую зарю.


Рецензии