Деревня...

Вот моей деревни вам набросок,
Там где рос я мелким сорванцом,
Помню строил лодочки из досок,
За грибами в лес ходил с отцом.

Много жило в ней тогда народа,
Все коров держали и овец.
А сейчас жилых, всего два дома,
И давно, на кладбище отец.

Вся деревня,лишь три человека,
Мать моя, соседи муж с женой.
Не прошло ещё и полувека,
А была совсем ты не такой...

Покосились крыши и сараи,
И в живых хозяев уже нет.
Что же с вами Русские деревни?
Кто на мой вопрос, найдёт ответ?

Юг течёт себе неторопливо ,
Был поглубже у деревни плёс.
Сел на берегу и мне тоскливо,
Мой кораблик детства, он унёс!

Уносил в неведомые дали.
Нас же ветер жизни разметал,
Молодые в город уезжали .
По стране, деревни шёл развал...


Рецензии
Очень жаль русские деревеньки. В них и народ был всегда проще, душевней. Спасибо за чудесное стихотворение! Добра Вам и дальнейших творческих успехов!

Екатерина Водомесова   15.06.2015 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.