Безмолвный шут и балерина

Остросюжетная картина-
Где шут безмолвный с балериной
Вкушают жизненный салют,
Их страсть кипит,а лица лгут.
Их много раз мирили, вместе
Они,как две сосиски в тесте.
Не могут дружно улежаться,
Им тесно там лежать толкаться.

А жизнь бурлит-они лежат,
Друг друга занимают место.
И вместе вроде хорошо,
Но почему-то очень тесно.
"Как дальше быть?" -увы не знают,
Лежат,друг друга лишь толкают.
Уже терпения не хватает,
Наверно нервы их шатают.

И в жизни всё бывает  так:
Вроде живут,а жизнь как мрак.
Неважно кто кого толкал
И кто кому там жизнь ломал.
А важно то,что нет покоя
Тому,где виноваты двое.
Их жизнь похожа на кошмар
И непонятно кто попал.

Так вовсе лучше разбежаться,
Чем жить всю жизнь
Лишь бы толкаться?
Нет проку в этом и нет смысла.
Таков закон для карьеристов,
Когда их жизнь,как нить повисла
Висит болтается без толку
И не найдёт себе иголку.

Узрите в этом разумение.
Не тратьте жизни на терпение
Влачить её здесь с кем попало,
С тем,от кого и проку мало.
Ищите вы свою любовь,
Чтоб ваша жизнь стала другой.
Не тратьте время на скандалы,
Которые лишь портят залы.
На сцене корчатся,как куклы
И портят только жизни буквы.


Рецензии
Ищу любовь свою всю жизнь.
И вот нашел тебя,Ирина,
Моя ты прелесть,балерина,
Сквозь облака я вижу синь...

Геннадий Хагенн   23.06.2015 19:12     Заявить о нарушении
Любовь?Как много в этом слове,
Что манит души новизной.
О, ты прекрасный мой герой,
Твой сладкий слог,
Он слаще мёда.
Такая нежная истома,
Ласкает взор своей красой
И неизведанным желанием...

Ирина Терёхина 2   24.06.2015 00:26   Заявить о нарушении
Готов изведать я желанья,
Как дороги любви признанья!
Я пламенею вновь душой-
Моя любовь и Ангел мой!

Геннадий Хагенн   29.06.2015 05:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.