Отпусти обиду
Отпусти обиду, прогони беду,
И тебя безгрешного, доброго и нежного
Может быть найду.
Я найду весёлого, безупречно нежного,
Расцветёт черёмуха, запоют соловушки
Во лесочках здешних.
Только не желаешь, остаёшься злым,
Хмурым, нерешительным,
Чужим и не моим.
Отчего не хочешь ты меня простить,
Что же за провинность не можешь позабыть?
В чём же виновата? Разве что люблю?
Разве что приветила на свою беду?
Что забыть не в силах? То, что дорог мне?
То, что улыбаешься мне ты лишь во сне?
В моих снах ты тянешься и зовёшь меня,
Нежно гладишь и целуешь глупую меня?
Только сны проходят, как под утро ночь,
И с собой уносят все надежды прочь!
Отпусти обиду и прости вину,
И тебя безгрешного, милого и нежного
Приласкаю, приголублю, нежно обниму.
Но чего же ради ты держишь марку ту,
Бурю вместо глади, предаёшь мечту?
Предаёшь надежды, наяву одна,
Никого со мною, дальше тишина!
Октябрь 2012 год.
Свидетельство о публикации №115021108869