My Moscow Rouletter
Ломберный столик. На нем – органическое стекло. Под стеклом – 3-4 сухих лепестка (кажется, роза) и мелкомасштабная карта незнакомого города с разноцветными пометками и оборванными краями. На стекле: чернильное пятно, кусочек разломанной микросхемы, несколько шахматных фигурок (король, две разнополые пешки и белый слон), севшая батарейка «Максвелл», следы неизвестной кислоты, две гильзы, шестёрка пик и три джокера, трамвайный талон и абонемент «British Airlanes», перевёрнутый титулом вниз фолиант, степлер без скоб, несколько капель воска,засохшей крови и незасохших слез, костяшка от домино «пусто-пусто», волос завитком – на солнце золотистый, два стакана - пустой и чистый, другой – поседевший пылью с недопитой (если ее пили) оранжевой жидкостью, разномастная мелочь монет, разномастная мелочь отпечатков пальцев; неясно как попавшая на стол канюля, две таблетки от мигрени и таблетка сухого спирта, бочонок от лото «85», хрустальный эллипс на серебристом металлическом держателе, чужой манжет от рубашки, исписанный бисерным почерком, женская перчатка (откуда?!), фишки всех времён и народов, упавший градусник.
Вот, чего не было на столе, так это окошка шоколада,прямоугольника жевательной резинки, округлой карамели, даже обёртки от конфеты не было. И часов. My Moscow Rouetter. Всё разрушено, всё.
22 мая 2010.
© Copyright:
Илья Одиноков, 2015
Свидетельство о публикации №115021108867
Рецензии