Старые липы

Старые липы у старого дома ,
      кто же вас тут посадил?
Первый хозяин который,наверно,
      дом этот новый срубил.
Старые липы у старого дома,
      сколько вы видели лет?
Сколько шумя на ветру своей кроной
      новый встречали рассвет?
Видели много вы счастья людского,
      много вы видели бед.
Видели как на войну уходили
      чей-то отец или дед.
Как помогали ковать им победу ,
      жёны и дети тогда .
Как из руин поднимали Россию,
      трудные были года .
Дом этот строил хозяин с надеждой ,
      строил его на века .
Толстые брёвна ложились на стены
      рядом струилась река .
Сколько ветров ваши кроны качали,
      сколько вас мыло дождей?
Сколько снегов вас зимой укрывали,
      до первых тёплых лучей?
Старые липы всё так же стоите
      сколько отмерен вам век ?
Свой, отпахала родная деревня,
      бросил её человек .


Рецензии
Сергей! Красивый стих! Настоящий! Спасибо! С уважением, Елена

Воротникова Елена   18.08.2015 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.