Копоть

Бывшие чистыми ноги шли в копоти
Босиком через пост-ранство,
следами отмеряя время –
следами в копоти;
В антибиомассе, выплаканной свечами,
Массе, оставленной так, чтобы только идти и уйти,
Массе со следами махнувших рук на время.
Копоть вмертвлялась в еще чистое тело как струп,
Как спрут, как шрамы времени, как рубцы эпизодов,
Как выспренные повреждения времени –
Выходы с траектории никуда не ведущих путей,
Кроме как, - в копоть.
Копоть – лишаи подсвечников, чага на теле,
Пепел отрывных календарей…
Копоть жидкая – грязь;
Копоть мягкая – гной;
Копоть податливая – ладонь;
Копоть твердая – мозоли некогда чистых и розовых ног.
Не топ-топ, а чавк-чавк.
22 мая 2010.


Рецензии