По скользким крышам

Бежать, закрыть глаза, не слышать,
Как ветер стонет по углам.
Лететь, как вихрь, по скользким крышам,
И мир делить напополам.

Смотреть, как все; быть не таким,
Без ожиданий и напастей.
Счастливым быть, но быть не с ним,
И резать мир уже на части.

Как дождь по снам, по проводам,
Искать тебя, но всё напрасно.
За целый мир ведь всё отдам,
Но жизнь осколкам неподвластна...


Рецензии