Озарение

ОЗАРЕНИЕ

Слабый, глупый, нежный мотылёк
Всё летел, летел на огонёк,
Он не мог противостоять огню,
Всё твердил:
        -Ему я нежность подарю!
И сгорел наш глупый мотылёк,
Ведь огню-то нежность невдомёк.

Долго, долго к миленькому шла,
Нежность я в душе своей несла.
Не была она востребована тобой:
Бросил милый нежность ту в огонь!
От поступка этого на сердце боль,
На душе рубцы, что сделаны тобой,
Был мне близким, а сейчас-чужой!
Вдруг!
Как долго эту боль носила!
Вдруг!
Вчера ещё и дорожила, и любила!
Вдруг!
Я неожиданно прозрела,
Осознала вдруг и поняла-
Ну, какой же глупой я была!
Но с умом возможно ли любить?
Это, словно, жить и будто бы не жить!
Словно бы по лезвию, по краю!
Словно знать, но сознавать,
Что ничего не знаю!
Словно видеть
И, одновременно, быть незрячим!
Полагая, что невозможно по-другому,
Полагая, что невозможно жить иначе!
Это невозможность крикнуть:
- Остановись!
Не смей!
Не надо!
Он -чужой!
Он -не твоя отрада!


Декабрь, 2009 год


Рецензии