Обманет надежда

Тронул ноябрь плечи берёз,
Поникшие ивы в хрусталиках слёз,
Стынет душа, вдыхая мороз,
Тихо скулит, как брошенный пёс.

Обманет надежда, пред тем как уйти,
- Всё впереди у нас, всё впереди!

Небо простилось закатом без дна,
Кается смерти старушка одна,
Жизнь еле теплится в углях костра,
Отчаянно лает пёс до утра.

Обманет надежда, пред тем как уйти,
- Всё впереди у нас, всё впереди!

Нещадно терзает жестокий мороз,
В снегу замерзает брошенный пёс,
Смерть нас согреет любовью дыша,
Глупо к ней лезет больная душа.

Обманет надежда, пред тем как уйти,
- Всё впереди у нас, всё впереди!

16.11.2010 г.


Рецензии