Обманутая душа

ОБМАНУТАЯ ДУША

Вся душа тобой изуродована,
Полосована, четвертована,
Не заштопать и не заткать,
Где же силы, мой милый, взять?
Вся избита душа, вся изранена
И любовью к тебе одурманена.
Не была теплотой согрета
И ни осенью и ни летом,
Да и ласки она не видела.
Может чем-то тебя обидела?
Надоела душа, надоела,
И тебе до неё нет дела?
Без души моей можешь жить?
Ну, а ей-то теперь как же быть?
Как ей быть?
Как себя ей собрать?
Ей ведь боли своей не унять!
Где слова, где лекарство найти,
Чтобы дальше не сбиться в пути?
Чтоб в пути не видеть обман,
Чтоб по жизни не было драм,
Чтобы слёз на пути не встречать,
Где же силы душе-то взять?
Всё что было с ней сон иль виденье?
Будет плыть теперь по течению
Без себя души, без себя
Не любя никого, не любя!
Потому что душа изуродована,
Полосована, четвертована,
Не заштопать себя, не собрать,
Подскажите силы где взять?
В чём найти душе утешение
Не тонуть!
Чтобы плыть по течению!
Потерялась душа, потерялась,
Ничего от души н осталось!
Ну, а мне без души как же жить7
И возможно ль теперь полюбить?
Вся в тоске без конца и без края,
Так и бродит душа, как чужая,
Не согретая, не обласканная,
Все терзания по жизни напрасны,
От того на душе внутри пасмурно.
Льёт слезинки свои страдая,
Ни при чём,
Ни при ком,
Неприкаянная!

Октябрь 2009 год.


Рецензии