Покажи мне дорогу длинную...

Покажи мне дорогу длинную и пусть будет это мой путь
Покажи мне, как пламя остынет, я найду в нем глубокую суть
В этом мире без слов, без раздумий, покажи мне простой горизонт
И пусть ветер без устали дует, вырывая из рук мокрый зонт

Молча капает дождь на ладони или снег на ресницах лежит
Я всегда буду доброе помнить, провожая свои этажи
И пусть осень в листьях кружИт или лето палит тяжким зноем
Я достойно пройду эту жизнь, перед взором ее твердо стоя

Ну а если я вдруг упаду перед гнетом тугим обстоятельств,
Встану я, отряхнусь и пойду, отражая удары и натиск
Одного лишь еще не нашел, нежно-теплую милую руку
Ту, с которой я был бы душой, ту, что стала бы в жизни подругой


Рецензии
Красиво) особенно первая часть понравилась
Только вот счастье так часто оказывается и не в "подруге" вовсе, а в умении наслаждаться простыми окружающими мелочами
Но для каждого оно, конечно, свое

Ева Черкасова   17.02.2015 14:50     Заявить о нарушении
Мне кажется мужчине нужна спутница , любимая... но это мое мнение)) спасибо за отзыв. С теплом,Катерина

Катерина Катерина 4   17.02.2015 18:04   Заявить о нарушении