Стихи-обманки о школьных принадлежностях

1.
Служака скромный и простой
Лежит на парте в классе,
Но мысли важные чертой
Отметит в тексте … ластик?
              (простой карандаш)

2.
Жить под давленьем очень тяжко!
Надавят – сыпится бедняжка,
Но всё ж выводит закорючки
На чёрном белым … авторучка?
                (мел)
 
3.
Циркач, в отличье от других,
И покоритель мира:
Ногой выписывать круги –
Талант у … транспортира?
                (циркуля)

4.
Хоть в пустыне, хоть на море,
Хоть на даче у ворот
Извлечёт квадратный корень
Лучший в мире счетовод!

Всем незнайкам он поможет:
И разделит, и умножит.
Догадались?.. Это он –
Электронный … телефон?
              (калькулятор)
 

5.
Ах, как вкусно пахнет пиццей!
Съел – «спасибо!» всем сказал…
В перемену подкрепиться
Я скорей бегу в … спортзал?
                (столовую)

6.
В школу я иду с улыбкой,
Первоклассник, как ни как!
Нагрузился, как улитка –
За спиной большой … рюкзак?
                (ранец)


Рецензии