Не так давно...

                * 7 0 *

Они уходили в легенду...
Их - много.
Но, кто их считал...
Снимают о том киноленты,
возводят для них пьедестал...

Мальчишки, ломавшие парты...
Девчата с густою косой...
Страна поднималась солдатом,
"врасплох" опалившись войной.
Горели родные деревни,
дымились родные поля...
И память о том не померкнет,
как кровью набухла земля!
Уткнулась фашистская гнида
в железный живой частокол...
...забыта, на время, обида,
кровавый забыт произвол...

Они уходили в легенду!
СтаршИе и малому-мал...
Речей не читая хвалебных...
А кто, не дошедших считал!
Упавших в трясине болота,
оставленных в милость врагу...
Кто помнит пропавшие роты
и кровь на раскисшем снегу?

          Так, встанем пред памятью павшим!
          Друг другу посмотрим в лицо,
          смертельных атак не видавши,
          себя не почуяв бойцом...


  11фв15
 в районе г.Тосно


Рецензии