Зеркало
Какой красивый вид я нахожу.
Красивый яркий взгляд, большой красивый лоб,
Густой, как смоль, на голове покров.
И в тридцать пять я в зеркало смотрю,
Еще красивей вид я нахожу.
Какие бицепсы, какой красивый стан,
Я весь сложен, как Аполлон.
И в пятьдесят я в зеркало смотрю,
Есть вид красивый, но уже не тот.
Морщинками покрылся кожный свод,
Седая прядь легла на смоль твою,
Но ты еще мужик, как посмотрю.
И в шестьдесят я в зеркало смотрю,
Уже не тот я вид тут нахожу.
Седая голова еще крепка,
Ещё дать сдачи может та рука.
И в семьдесят я в зеркало смотрю,
Совсем не тот я вид тут нахожу.
Согнулся старец с палкою стоит,
Какой невзрачный есть у него вид.
И в зеркало я больше не смотрю,
Оно испортит всю мою красу.
Свидетельство о публикации №115021108462