Осеннее

ОСЕННЕЕ

Случится наступит осень,
Угол поворота -сто восемьдесят,
И прицел совершенно иной:
Вдруг увидит Её -не чужой.
Она долго ждала, дожидалась,
Долго счастье Её не касалось,
Оно плыло, бежало мимо,
То метелью, то ветром гонимо,
Не задерживаясь, пролетало!
Не заметно и Старость настала!
О себе заявила Она:
        -Никому теперь не нужна!
Толку что, что Его ты ждала,
Всё сгорело давно и дотла!
Только серый пепел по ветру
Разлетелся, что в Осень листва!
Но вот Он появился негадано,
И ты бежишь словно чёрт от ладана
От Него и от счастья Осеннего.
Знал бы кто, может есть то -Везение?
То везение или видение,
Что однажды в пустыне Мираж?
Может счастье?
Разочарование?
Ну, а может опять только Блажь?
Может блажь, а может Каприз?
Но уже не подняться ввысь!
И в блаженстве уж не взлететь!
Может счастья не надо хотеть?
Счастье в Осень сообразно Боли!
Принести с собой может лишь горя
Без надежды на лучшую долю.
Может лужа то, может море?
Может малое, может большое,
Бескрайнее?
Может огромное?
Может чёрной тучи подобное?
Может светлое, ясное, нежное,
Бесконечное и безбрежное?

Но!
Случится наступит Осень,
Развернётся на угол сто восемьдесят,
Назовёт тебя дорогой!
А ведь летом-то был Он чужой!


осень, 2010 год.


Рецензии