Если бы...

Если б ближние наши узнали
Наши мысли о них, то такие слова,
Как «любовь» или «дружба»,               
Не успели бы ахнуть, изъяли
Изо всех словарей навсегда...

Если б храбрости мы поднабрали
И взглянули сомнениям в глаза,
В глубину, что таЯт наши души,
Не промолвили «я» без стыда...

Маскарад за собой увлекает,
Живность всю: мудреца, простака...
— Всё назвать своим именем нужно...

Если б воздух исчез, мы ещё подышали б,
Но признАть жизнь полнейшим абсурдом...
     отказались бы,
          нАвернякА!


Рецензии
Закружил маскарад под названием Жизнь,
Мы актёры, конечно, великие,
Но порой накрывает нас, только держись,-
Мы играем из рук вон, двуликие...
******************
Прекрасный закатный сонет!))

Мэри Крисмас   11.02.2015 22:07     Заявить о нарушении