Осенняя перебежка
От любви без любви сердце мается,
Не меняется жизнь, не меняется!
Перебежка от осени к осени,
Почему так?
У осени спросим,
Закружит листопадом нас осень:
-Всё разбилось, падая оземь!
Может лучше спросить нам у лета:
-Всё прошло и кануло в лету!
Что ж зима нам с тобою ответит:
-Он уж, верно, другую приветил?
Замела все дороженьки вьюга,
Как же жить мне без милого друга?
О, весна! Печали подружка,
Мне скажи, отчего так страдаю?
Отчего мне так плохо, не знаю?
Майским ливнем весна отвечает:
-Без слёз-грусти любви не бывает!
Как не быть весне после лета.
Почему?
Не найти мне ответа!
Перебежка от осени к осени,
А головушка стала уж с проседью.
Не меняется жизнь, не меняется!
От любви без любви сердце мается.
Сентябрь 2007 год.
Свидетельство о публикации №115021108097