Осенний дождь

ОСЕННИЙ ДОЖДЬ


Под шум дождя и листопад устала я играть,
Ведь кроме боли, милый мой,
Ну, что ты можешь дать?
Что можешь дать, «мой милый лжец»?
Ну, что? Скажи, ответь?
Пора расстаться нам с тобой,
Игре настал конец!
Но победителей в игре, увы, сегодня нет!
А кто из нас кого предал,
Вот в этом и секрет!
Дождь барабанит по стеклу:
  -Зачем? Зачем? Зачем?
И в сердцу нашем пустоту не заменить ничем.
Что дружбу мы не сберегли,
Виновен в этом кто?
А дождь стучит нам по стеклу:
    -Никто! Никто! Никто!
Любил ли ты меня, мой друг?
Что скажешь мне в ответ?
И пишет дождик по стеклу:
    -Нет -нет! Нет -нет! Нет -нет!
И пишет дождь:
    -Игра-обман!
     Судьбу не испытать!
    Под ливня шум и листопад
     Не стоило играть!
Зачем тебе была нужна?
Признайся, наконец?
И шепчет на ухо мне дождь:
     -Подлец! Подлец! Подлец!
Ласкает дождь моё лицо,
Не видно стало слёз:
     -Зачем любить?
    Любовь несёт с собой
     Проблем немалый воз!
Промокла вся я под дождём,
Уж нитки нет сухой,
По лужам барабанит дождь:
    -Чужой! Чужой! Чужой!


Август 2007 год


Рецензии