путь к рассвету

без огня не добыть нам рассвета,
и сквозь окна манят словно вождь
одиноких улиц портреты,
что по каплям рисует дождь.
растворившись куском рафинада
в миллионах предательских луж,
ты плывешь через шум водопада,
что ворует с ресниц ловко тушь.
по пустынным полям променада,
под надзором седых фонарей,
ты стреляешь зеленым взглядом
в беззащитных ночных голубей.
и бесшумно скользя по аллее,
мимо ярких витринных чащ
отражаешь атаки ветра,
что бессовестно лезет под плащ.
по подъездам и выше, и выше,
через лестницы узких крыш,
от стены до соседнего дома
словно лист из тетради паришь.
этот путь уже стал так привычен,
и важнее работы нет...
ты добралась. Ты чиркаешь спичкой,
вновь стараясь разжечь рассвет.

   посвящается той, чей свет важнее темноты


Рецензии