Наступил реальный беспредел

Наступил реальный беспредел, -
От переживаний похудел.
Вешу я четыре пуда...
Как добавить вес? Откуда
Деньги взять, чтоб волос не редел.

Пенсию давно свою проел, - 
(на продукты денег не жалел), -
Пенсии платили мало, -
На харчи едва хватало.
Виноват реальный беспредел.

Как известно, я - "дитя войны"; -
О войне, бывает, вижу сны.
Чтобы не терять терпенье,
Написал стихотворенье:
"Как дожить до будущей весны!"

Я послал прошенье в местный суд, -
Может мне пособие дадут,
Что положено законом...
(Я ещё - был член профкома,
Ветеран труда имел статут).

Суд решил мне выплатить сполна
Деньги, что держава мне должна...
Но, мне денег не вернули,
Показали шиш и дули.
Говорят, - пуста в стране казна.

Подсказали: "Раньше помирай!
Всё тебе вернёт небесный рай!
Ты, теперь, терпеть старайся,
И с державою не лайся,
Ожидай весенний Первомай".

Всё своё терпение включил, -
Экономил, свет не жёг в ночи.
Я пытаюсь не согнуться,
Раньше срока не "загнуться"!...
Буду ждать весенние лучи.


Рецензии