Вечерний лес

Помню дальнюю дорогу
Через поле в лес,
И луна светила мрачно
Среди туч с небес.
Тишина в лесу пугает,
Страх вползает в грудь:
Толи птицы, то ли бесы
Меж ветвей снуют.
На заброшенной дороге,
В лесу, всё темней -
Поскорей бы снова в поле,
Там повеселей.
Чтобы страхи отогнать,
Говорю с лошадкой:
- Вместе нам -
Шестнадцать лет,
Стыдно лес бояться.
А лошадка не спешит,
Ей пять лет от роду,
Но успела наизусть
Выучить дорогу.
Вот и поле, слава Богу,
Страхи позади.
Огонёчки замерцали -
Село впереди.
Припустилась лошадёнка
Всё живее и живей,
Будит тряская телега
Тишину полей.
Иль почуяла жильё?
Сам того не знаю,
Но бежит она сама,
Я не погоняю.
А она во весь опор
Мчится, что есть мочи,
От того ль, что день прошел
И всё ближе к ночи?


Рецензии