На сорок дней

Как хорошо пройтись по улице безлюдной
Вдали от Невского и суетной толпы
Без проповедей спутников занудных
Рассматривая признаки весны
Здесь церковь манит путников усталых
Зайду туда, куплю одну свечу
И посмотрю оклады икон старых
Прочту молитву, или просто помолчу
Задумаюсь о бренности земного
Пути, и может быть грядущего Суда
Послушаю речь дьякона немного
Пришедшего на службу вновь сюда
И вспомню всех, кто навсегда не с нами
Но тех кто вечно будет близок мне и мил
Кого любили и когда то ждали
И кто теперь лежит среди могил.


Рецензии