по Луне

дан обратный отсчет, постучи по стеклу чтоб не сглазить.
перегрузки под сто и мы в полнейшем экстазе.
трое суток под газом парим в летаргическом сне,
и у нас всё и сразу: мы вместе бежим по Луне.

под ногами паркет вековою пылью измазан.
нам точнейший маршрут по созвездиям чётко указан.
накатив 200 грамм и в тени покурив на пеньке,
мы, предельно собравшись, толкаясь бежим по Луне.

шире грудью вдыхаю и сердце радостно бьется,
на огромной Луне двоим кислорода найдется!
мы забыли в чулане тревогу, скафандр и шлем.
"Хьюстон, слышишь, приём! У нас вообще нет проблем!"

нам сигналят сквозь тьму проходящие мимо ракеты,
если вдруг нападут, у нас с собой есть кастеты.
и ловя языком метеор, будто снег в феврале,
споря кто дальше прыгнет, мы вместе бежим по Луне.

и пускай на Земле жизнь навалит на нас всё и сразу.
в воскресенье захватим сюда стол и вазу.
а пока на ночном безмятежном и желтом пятне,
беззаботно и смело мы вместе бежим по Луне.


Рецензии
У меня есть "В космосе"Не печатала .Сопливым кажется.Схоже немного с вашим, но у вас достойней.
Вот только.."накатим". ((..Это моё мнение.Имею право?

Инесса Фишер   21.06.2017 17:52     Заявить о нарушении
Конечно же имеете, Инесса! За это и накатим =)

Ночной Стерх   22.06.2017 12:48   Заявить о нарушении