Обойма

ОБОЙМА

После просмотра фильма
Дмитрия Астрахана «Тёмная ночь».


Боишься из «обоймы» сразу выпадешь,
Боишься ты среду да "ореол" свой поменять?
Всё что имеешь, враз! боишься потерять?
И жизнь свою ты не намерен изменять?
Всё, что ты имеешь, то тебе дороже?
А изменить ты ничего не в силах и не можешь?
А на кону другая жизнь и всё другое -
Не лживое, не малое, большое!
А на кону -другая жизнь, другая!
Не лживая, не малая -большая!
Пред нею в споре вся твоя «обойма»,
Ну, а меня терять тебе не больно?
Тебе дороже ложь, обман, бессмыслица -вся чушь!
А может эта есть вся правда твоей жизни?
Подумай, хорошенько взвесь,
Балласт, наверно, всё же есть,
Тебе он дорог и для тебя не лишний?
Где взять такие вот весы,
Чтоб всё что нажил, всё что прожил
На них всё положить и взвесить?
В том мире, что живём весы такие есть ли?
И, как проверить, правильно ль ты жил?
И, как проверить, правильно ль ты был?
И то, что впереди тебе воще-то нужно?
Но, выбор есть:
«Обойма» или я?
«Обойма» дорога тебе твоя?
Ты, верно, выберешь «обойму»?
А потерять меня совсем тебе не больно?
Не равная борьба, мне это «не под силу»?
С «обоймой» справиться мне не хватает силы!
Свою «обойму сам готов ты потерять?
Скажи!
Ведь нет!
Вот в этом и «секрет»!
«Обойма» -это то, что обымает,
«Обойма» - это то,
Что, милый друг, тебя не отпускает!
Куда ни глянь, всё вкруг тебя «обойма»,
Одна лишь я не в «рукаве»,
Как в «пустоте», я в «пройме»!
Вокруг тебя, наверно, всё не те?
И жаль!
Тебе без них жить в «пустоте»!
Усилия напрасны -на кону «обойма»!
А сердце щемит:
Больно! Больно! Больно!
«Обойма» -это то, что обымает,
Всё то, что держит,
Да и тебя ко мне не отпускает!
Не равная борьба -они и я!
И супротив меня «обойма» вся твоя!
Да и бороться надо ли то мне?
Пускай мы будем вместе лишь во сне!
Во сне там никого,
Ни «окруженья» твоего, ни «ореола»,
А жизнь и вправду говорят,
Из всех наук тяжёленькая школа!
Успехов в ней добиться ой, как трудно!
Порою просто невозможно!
И правда жизни в школе той
С «обоймой» борется и с ложью!

Ведь счастье бедное,
Богата ложь.
Что выбрать?
Не поймешь!
Не разберёшь!


Май 2007 год.


Рецензии