Ночь

Нет ничего-ни света ни огня.
Полночный город тихо ждет рассвета.
И только дождь стучит по окнам где-то.
Он словно колыбельная моя.
То льет рекой, то шепчет тихо-тихо,
Мелодию про новый светлый день.
И свечка ,на стене оставив тень,
Танцует пламенем своим так лихо.
Вот первый луч коснулся крыш домов.
И радуга над городом ,как праздник,
Раскинула все семь своих цветов,
И кофе в чашке ароматом дразнит.
Бегу на встречу солнечным лучам!
Прощаюсь с осенью и золотом листвы.
Зимой поют метели по ночам,
Свои мне песни дивной красоты.


Рецензии