Ностальгия

О, ностальгия прошлых лет, -
"Когда-то были рысаками!"...
Закутываясь в старый плед,
Обманываемся и лукавим,

Что лето ждёт нас впереди,
Что будет долгой наша осень,
И будут тёплыми дожди,
И будет много новых вёсен.

Увы, обман - всегда обман.
Не быть нам больше рысаками,
И вновь сиреневый туман
Не взять уставшими руками.

Пусть так. В душе моей покой
Без жажды нового начала,
И сердце не болит тоской,
И сердце не хранит печали.


Рецензии