Осколки

Ветер носит осколки замёрзших слёз
выплакавшихся на морозе..
ветер звенит в ушах, проникает в мозг
дыханием севера - и годом козьим.
время - в мозгу - носит обломки
прошлого - высмеянного до слёз,
ещё не видевшим зиму, ребёнком,
не нюхавшим - ни пороха, ни папирос..
в сердце ребёнка - время - любовь -
с каждым стуком разбивается на осколки..
осколки уносит в свет голубой
ветер - лёгкий и звонкий.....


Рецензии
Как молоды мы были, как искренно любили!..
И жаль, что вместо россыпи смеха - осколки слёз...
Но и это тоже было...

Юлиан Железный   12.02.2015 12:32     Заявить о нарушении