Мне не уйти

Как наркоман, к твоим словам привязан, -
Ведь голос твой звучит, как зов Сирены.
А я, как Квазимодо, безобразен,
В крови, как бык, в корриде на арене.

Мне не уйти, не скрыться от расплаты, -
Уже занёс палач топор над плахой.
Я - на кресте, я, как Христос, распятый,
Ещё живой, не испытавший страха.


Рецензии