Шутить не хочется

Шутить не хочется, реветь иссякли силы
Устало морщишься и, выдавив слезу,
Ты вспоминаешь то, как раньше было мило
Советская колонка, плитка на газу
Книг множество в шкафу - он, кстати, как и прежде,

Стоит в углу,
квартиры,
на Мерецкова Маршала плацу

Пыль памяти плетет горючую лозу
Теперь и ты не там и книги детства скоро будут на полу

В столицах чертишь за полоской полосу
То черную то белую и понимаешь -
"Старость вот уж на почти седом носу
А я как не видал в тех газовых колонках и книжонках счастья
Так и сейчас с собой несу
лишь память и любовь к тебе одной
единственной такой моей такой родной - надеюсь
упертой глупостью любовь твою к себе не разнесу,
на пьедестал зародыш счастья вознесу"

Шутить не хочется, выдавливай слезу
Завязывай уже с меланхоличной патетичной паутиной
Жить будешь точно,  старость, сам сказал, уж на носу
Поэтому хорош,
 отсечь пора увядшую косу
Возьми любовь в объятья и руби дорогу в этом сказочном, порою страшном, но таком манящем светлым будущим лесу


Рецензии