Новой бойни времена

 
Ворон бросил степи ада,
Улетел в чужой простор,
Чтоб не слышать воя «града»
И смертельной муки стон.

На своём веку он видел
Много жутких дел войны;
Зрел, как недруг край обидел
И спалил в ней полстраны.

Видел мщение и кару
За поруганную честь
И крестов чужих отару,
Неподвижных словно смерть.

Вещий ворон озадачен:
Брат на брата с топором!
Кем разбой в степи проплачен,
Почему пылает дом?

Опыт целого столетья
Не помог ему понять
Суть донского лихолетья
И причину воевать…

У людей иные мерки
И пророчества на жизнь.
В них цена ей две копейки
В элементах Ян и Инь.

Алчность, злоба, вероломство
Вожаков приватных войн
Держат в страхе всё потомство
И готовят планы бойнь.

Старый ворон отдыхает
От картин жестоких дня
И совсем не понимает
Новой бойни времена.


Рецензии
Какие честные строчки! Ворон таких бессмысленных войн и не видел... Хороший посыл к святой истине! Спасибо, Виктор!

Верона Шумилова   13.02.2015 15:56     Заявить о нарушении
Верона, искренне рад вашему визиту. Благодарю Вас за комментарий. С глубоким уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   13.02.2015 17:08   Заявить о нарушении