Вновь эшафот и вновь топор взлетает

Вновь эшафот и вновь топор взлетает,
И снова жизни вспархивают ввысь.
Толпа ликует, смерть ее питает,
Но есть и те, кто просто любит жизнь.

Они взирают на толпу с улыбкой,
Игривый прищур изумрудных глаз.
Выхватывает жизнь задушенную пыткой,
И уговаривает парой тихих фраз.

Душа уносится в небесные чертоги,
Но жизнь осталась в закромах "любви"
И сотни разных умерших в дороге,
Останутся в чертогах смерть нести.

А люди продолжают биться на земле,
С зеркальным отражением себя.
Не видя бед от смерти не угодных,
Играя в судей, ближних не любя.

11/05/14 19:35 г. Москва


Рецензии