О Египте

В Египте пирамиды  "чалят",
Нам вечность новую несут,
Чтоб жить земно мы не устали,
Чтоб не теряли жизни суть.

Стареют в Ниле крокодилы,
Но юным был песок пустынь,
Народ с египетскою силой
Трудился, не впадая в сплин.

Шумело рядом сине море,
Манило прелестью своей,
Был  берег с ним всегда в фаворе,
Манил он больше не друзей.

Кода-то были  фараоны
Здесь, как  начальники – мужи,
Старались строить храм народом,
Чтоб вечно в пирамидах жить.

Века уж многие истлели,
Но Нефертити как жива
Глядит, с рельефов, не краснея,
Как образ царства торжества.

Нил воды в море нёс веками
Земля питала воды, кровь
Тень  пальмы, финики давали,
Оазисы рождали новь.

По колким и горячим тропам
Бродил парнишкой здесь Христос,
С небесной мыслей о высоком
Божественном, святом всерьёз.

Прошли века все с верой в бога,
Сыграл Египет в этом роль,
Пусть все шагаем мы не в ногу
Горит  страстей один огонь. 
…………………………………………….....
Страна Египет симпатична,
Хотя с религией  другой,
С Россией дружит как обычно,
Как с очень, нужною страной.


Рецензии