Песнь о мертвом Олеге

"Как ныне сбирается вещий Олег
Отмстить неразумным хазарам:
Их селы и нивы за буйный набег
Обрек он мечам и пожарам..."
 = А.С.Пушкин =


Казнить нельзя помиловать
и никаких гвоздей,
вчера искала милого
по звуку журавлей.

Вчера искала, в пятницу,
среди обломков льда.
Казнить нельзя помиловать!
Стучали провода.

Нашла его сердешного
посередине дна,
Вам глубина нездешнего
безумья не видна!

Казнить нельзя помиловать,
мне вторят журавли,
похоронили милого
в трех горсточках земли!


Рецензии