Игла в тельсоне скорпиона

Какой скорпион тебя укусил?
Где он встречается?
Где обитает?
Лишь бы был он не смертоносен!
Токсичен яд, забился датчик кислорода,
Опасно слишком так играть!
Игла в тельсоне скорпиона.
Малоболезненный укус,
В подарок лишь одна внезапность,
И тело ощущает спазмы,
Горящий взгляд,
Слова напрасны,
Когда уже отрезан путь.
Патогенез участлив:
Удушье в несколько минут.
А чёрный скорпион тяжёлый
Толстый хвост таскает,
И от его укуса быстро наступает смерть.
Не надо ревновать - не прав ты!
К поэзии пускай ревнует смерть!
Иначе мы не вспомним даже Данте,
Когда откроем строчки о любви прочесть.

 


Рецензии