Всё начинается с любви...

    
     С виду это обыкновенный мальчик. Светлые волосы мягкими локонами обрамляют его улыбчивое личико, глаза лукаво поблёскивают, румянец нежно окрашивает его кожу. И нрав у него весёлый, шаловливый, и смех колокольчиком звенит, и непоседа он большой, никогда не может усидеть долго на одном месте, вот только был тут, а через мгновение и след пропал...
    
     А вот занятие у него совсем недетское. Носит он в руках маленький золотой лук, а за спиной - колчан с золотыми же стрелами. Не игрушечные это стрелы, и поражает он ими всерьёз, и целит он ими не куда-нибудь, а прямо в сердце. И никогда не промахивается.

     Летает Амур по миру и дарит людям великое чудо - Любовь. Затаится где-нибудь в укромном уголке и ждёт, когда кто-нибудь пройдёт мимо.И пускает в проходящего свои стрелы.Нравится ему это развлечение. И нет для его стрел никаких преград.А люди беспечны, не ждут от него коварства, поэтому и не оглядываются по сторонам. И только, когда стрела достигает своей цели, понимает человек, что что-то произошло и жизнь его отныне станет совсем другой.

     Но не пугаются люди и не этих стрел, потому что никогда не ранит он одного, всегда пустит и вторую стрелу, соединив,таким образом, две души. Навсегда или на миг - вот этого не знает никто. Люди даже жаждут быть пораженными этими стрелами. И познавшие их сладкую боль будут сами носиться на крыльях Любви, обретя и радость, и счастье, и блаженство, а главное, обретя того, без кого и мир пуст и жизнь бессмысленна. И не страшно идти по жизненному пути, потому что охранная грамоту Любви поможет преодолеть и бури, и шквалы, и разрушительный бег времени.

     А бывает и так, что поразит стрела не того, кого надо. Тогда и любовь становится мукой. И нет ни радости, ни счастья, ни блаженства. Бывает, что нет ответа на чью-то любовь и тогда одинокое сердце кровоточит, и не вырвать эту стрелу, и не забыть про её рану. А то подошлёт к тебе Амур завистницу-ревность и замучает она тебя так, что и свет белый не мил и любовь окажется тяжелой ношей. И кто знает, почему именно на тебя пал его выбор.

    Но еще мучительнее, если пролетит он мимо тебя и не заденет стрелой своей. Жизнь будет пустой и бессмысленной, одинокой и неприкаянной. И будешь искать встречи с ним и подставлять грудь свою, ожидая, что вот-вот почувствуешь такой желанный укол в сердце, но годы летят, а этого так и не происходит. Значит, чем-то не угодил ты ему и это его такое наказание - заковать твоё сердце в панцирь.

     Так и носится он по всему миру,юный и прекрасный, и сеет своими стрелами то счастье, то горечь,то восторг, то тоску...

(Картинка из интернета)


Рецензии