Давай меня поймем

I
За семь бед один ответ,
В доме сухо и тело.
Я включил в прихожей свет,
Хоть за шторой рассвело.
В полусонной тишине
Лишь глаза блеснут огнем.
«Дай, малыш, пощаду мне
И давай в который раз
Меня поймем».
Если цель обречена,
Значит дважды пострадал.
В лучшем случае спина,
В худшем случае скандал
Ждет меня в рассветный час.
Не уснуть, похоже, в нем.
Эх, и будет мне сейчас!
Ну давай в который раз меня поймем.

Припев:
Пусть время проверяет нас,
Но нам с тобой
Судьбы не сделать поворот.
Я так люблю
Огонь твоих веселых глаз,
Но только дел не в проворот,
Не успеваю делать днем.
К тому же часто не везет.
Ну так давай в который раз
Меня поймем.

II
Знаю, слушать суждено
То, что целый день ждала,
Что в театре и кино
По полгода не была,
А на столике цветов
Не увидеть днем с огнем.
Виноват, признать готов.
Так давай в который раз
Меня поймем.
Щеки словно барабан
И обида через край.
Не отесанный чурбан,
Без меня ей просто рай,
Не идут никак дела,
Хоть по виду и умен.
Но верчусь я как юла
Для тебя, малыш,
Давай меня поймем.

Припев
На плече волос копна,
Острый носик засопел.
До утра уснет она,
Я ж забыться не успел
В ожиданье суеты
Утром, вечером и днем.
Эх, не раз услышишь ты:
«Ну давай в который раз
Меня поймем».


Рецензии