Флюгер

Сколько бы ни было плевела в мерке,
мерят не сорное семя, зерно.
Едет ли к Путину Ангела Меркель
или к Обаме – не всё ли равно?!

Кружится флюгер на крыше Европы,
за направлением ветра следит.
Крышу врачует, даёт ноотропы
заокеанский блажной Айболит.

Метод простой – промывание мозга,
волны эфира и рауш-наркоз,
альтернативные пряник и розга,
рак, лебедь, щука, недвижимый воз.

Зол Бармалей, Айболит не добрее:
скальпель, что нож в суетливых руках.
Флюгер – не флаг, он не вздёрнут на рее,
но обречён трепетать в облаках.

Месяц – в тумане, пока что не вышел.
Мчится конь-время, почуявший плеть.
Если торнадо сорвёт с дома крышу,
вряд ли о флюгере будут жалеть.

Сколько бы ни было плевела в мерке,
мерят не сорное семя. Зерно
истины всхоже – к весенней поверке
стеблем на небо укажет оно.


Рецензии
Наталья! Вы один из редких авторов на стихи.ру, кто умеет писать стихи.
В них у Вас всегда присутствует мысль, а Ваша техника стихосложения достойна похвалы.Успехов Вам. Михаил

Михаил Молчанов 2   05.09.2015 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо за лестный отзыв, Михаил! Буду рада видеть Вас частым гостем.

Наталья Луганова   05.09.2015 14:09   Заявить о нарушении